Дорогой друг!
Мы рады представить вам самые актуальные ответы на вопросы, связанные с использованием отдушек. В наших ответах мы собрали рекомендации, которые дают многие пользователи, а также наш собственный опыт.
- Есть разница между страной изготовления отдушек?
Как российские, так и французские отдушки изготавливаются из идентичного сырья и производятся по схожим технологиям. Разницы в качестве отдушек нет.
- Какая норма ввода отдушек в конечный продукт?
| 0,05–0,1% | Тоники и лосьоны |
| 0,05–0,2% | Крем для лица |
| 0,3–0,4% | Крем для тела |
| 0,5-1% | Губная помада |
| 0,3–1% | Шампунь, гель для душа, пена для ванн |
| 0,3-0,5% | Массажное масло |
| До 0,5% | Дезодорант жидкий |
| 6-10% | Ароматические свечи |
| 10–12% | Туалетная вода |
| До 35% | Духи |
| 25–30% | Масляные духи |
| 0,5–2% | Мыло ручной работы (оптимальная температура добавления отдушки в мыльную основу — 30–50°С) |
| 0,5–1% | Жидкость для ногтей на изопропиловом спирте |
| 0,1–0,5% | Бомбочки для ванн |
| 20–30% | Диффузоры |
| 0,3–0,5% | Кондиционеры для белья |
| 0,3-0,8% | Жидкое мыло |
| 1-2% | Скраб для тела, соль для ванн |
| 0,3–0,9% | Чистящие средства, жидкость для мытья посуды, бытовая химия |
| 2% | Освежители воздуха на водной основе |
| 0,3-0,8% | Незамерзающая жидкость |
- Как вводить отдушку в воск.
Мы настоятельно рекомендуем производить ввод отдушки в воск при температуре 80С. После ввода отдушки необходимо размешивать воск НЕ МЕНЕЕ 3-5 минут до полного растворения отдушки в воске. Это общая рекомендация. У каждой отдушки своя плотность и свои особенности взаимодействия с воском. Поэтому важно всегда проводить тесты и подбирать ароматы, которые будут лучше всего сочетаться с вашим воском.
Наши фавориты для свечей:
- Апельсин и корица
- Кокос и шоколад
- Табак и ваниль
- Манго (Франция)
- Солёная карамель (Россия и Франция)
- Имбирный пряник
- Синнабон
- Молоко и мёд
- Кофе со сливками
- Апельсин и черный перец
- Орешки со сгущёнкой
- Вишня в коньяке
- Какао
- Кашемир и амбровая кожа
- Рождественская ночь
- Голубая пихта и мандарин
- Манго и кокосовое молоко
- Маффин с голубикой
- Коньячная груша
- Аюрведа
- Марокканский кашемир
- Табак и бергамот
- Попкорн
- Почему у свечи слабая отдача аромата
Каждый из нас воспринимает ароматы по-своему, поэтому аромат в конечных продуктах мы ощущаем по-разному. Интенсивность, яркость, ноты аромата мы можем воспринимать рецепторами более или менее интенсивно, в зависимости от наших личных предпочтений.
Мы рекомендуем настаивать свечу 14-20 дней. Такой способ помогает аромату раскрываться ярче.
Размер свечи и площадь заполнения напрямую зависит друг от друга, свече необходимо физически быть способной заполнить заданный объём помещения. Например, свеча объемом 200 мл подойдет для комнаты площадью до 20 кв.м.
- Как вводить отдушки в мыло
Отдушка для мыльной массы – это довольно рискованный вариант, но в том лишь случае, если вы планируете холодный способ. Если отдушку добавлять в конце варки горячим методом, то бояться нечего. А вот если ваш выбор – холодный метод, то нужно всегда быть начеку. Потому что некоторые виды отдушек могут вступить в непредсказуемую реакцию с щелочью в мыле. Если такое произойдет, то мыльная масса моментально створожится и ее придется просто выкинуть. Потому что из-за химической реакции ни блендером, ни вилкой ее перемешать не удастся. Даже если вы захотите попробовать последнее средство – нагреть в духовке, вас ждет лишь один результат – расплавленные две неоднородные массы – щелочная и масляная. Поэтому если вы не планируете экспериментов, используйте проверенные отдушки, которые не реагируют с щелочью в мыле. А чтобы проверить новую отдушку, сначала внесите ее в небольшой пробный объем, который не жалко выкинуть, если что.
Момент ввода ароматизаторов и отдушек имеет примерно одни и те же правила. Если вы варите мыло холодным способом, то ароматы добавляют после следа, а в горяче-сваренное мыло вводят непосредственно перед тем, как разложить массу в формы. Небольшой нюанс: лучше всего в таком случае добавлять отдушки и аромки еще в тот момент, пока оно не загустело, находясь на водяной бане. Стандартная дозировка ввода ароматов составляет до трех процентов. Но обычно хватает и одного процента. 3% — это 30 грамм ароматического компонента на килограмм масел.
Также есть еще один немаловажный нюанс, который необходимо учитывать. В состав некоторых, или даже многих отдушек входит ваниль. А, как мы знаем, она приводи к изменению цвета готового мыла, причем иногда не сразу, а со временем. Так, стараясь добиться ванильного крема на вкусно пахнущем белоснежном пироженом, мы в итоге получим грязно –серые оттенки. Если отдушка или ароматизатор таки содержит в составе ваниль, то необходимо использовать стабилизатор ванили, который не даст исказиться цвету. Стабилизатор добавляем в соотношении один к одному, или на часть отдушки пол части стабилизатора. Кстати этот самый стабилизатор имеет не слишком приятный запах, даже совсем неприятный, и очень резкий. Но в готовом мыле его не будет слышно совсем.
Для мыла с нуля рекомендуемые отдушки:
- Миндаль сладкий
- Розовый жемчуг
- Ландыш
- Роза бархатная
- Овсяное молочко
- Клубника
- Лимон
- Мандарин
Материал будет дополняться
Если у вас есть опыт или интересные рекомендации, то будем рады видеть их в комментариях.
