Об отдушках

Дорогой друг!

Мы рады представить вам самые актуальные ответы на вопросы, связанные с использованием отдушек. В наших ответах мы собрали рекомендации, которые дают многие пользователи, а также наш собственный опыт.

  • Есть разница между страной изготовления отдушек?

Как российские, так и французские отдушки изготавливаются из идентичного сырья и производятся по схожим технологиям. Разницы в качестве отдушек нет.

  • Какая норма ввода отдушек в конечный продукт?
0,05–0,1% Тоники и лосьоны
0,05–0,2% Крем для лица
0,3–0,4% Крем для тела
0,5-1% Губная помада
0,3–1% Шампунь, гель для душа, пена для ванн
0,3-0,5% Массажное масло
До 0,5% Дезодорант жидкий
6-10% Ароматические свечи
10–12% Туалетная вода
До 35% Духи
25–30% Масляные духи
0,5–2% Мыло ручной работы (оптимальная температура добавления отдушки в мыльную основу — 30–50°С)
0,5–1% Жидкость для ногтей на изопропиловом спирте
0,1–0,5% Бомбочки для ванн
20–30% Диффузоры
0,3–0,5% Кондиционеры для белья
0,3-0,8% Жидкое мыло
1-2% Скраб для тела, соль для ванн
0,3–0,9% Чистящие средства, жидкость для мытья посуды, бытовая химия
2% Освежители воздуха на водной основе
0,3-0,8% Незамерзающая жидкость
Процент ввода отдушки в конечный продукт
  • Как вводить отдушку в воск.

Мы настоятельно рекомендуем производить ввод отдушки в воск при температуре 80С. После ввода отдушки необходимо размешивать воск НЕ МЕНЕЕ 3-5 минут до полного растворения отдушки в воске. Это общая рекомендация. У каждой отдушки своя плотность и свои особенности взаимодействия с воском. Поэтому важно всегда проводить тесты и подбирать ароматы, которые будут лучше всего сочетаться с вашим воском.

Наши фавориты для свечей:

  1. Апельсин и корица
  2. Кокос и шоколад
  3. Табак и ваниль
  4. Манго (Франция)
  5. Солёная карамель (Россия и Франция)
  6. Имбирный пряник
  7. Синнабон
  8. Молоко и мёд
  9. Кофе со сливками
  10. Апельсин и черный перец
  11. Орешки со сгущёнкой
  12. Вишня в коньяке
  13. Какао
  14. Кашемир и амбровая кожа
  15. Рождественская ночь
  16. Голубая пихта и мандарин
  17. Манго и кокосовое молоко
  18. Маффин с голубикой
  19. Коньячная груша
  20. Аюрведа
  21. Марокканский кашемир
  22. Табак и бергамот
  23. Попкорн
  • Почему у свечи слабая отдача аромата

Каждый из нас воспринимает ароматы по-своему, поэтому аромат в конечных продуктах мы ощущаем по-разному. Интенсивность, яркость, ноты аромата мы можем воспринимать рецепторами более или менее интенсивно, в зависимости от наших личных предпочтений.

Мы рекомендуем настаивать свечу 14-20 дней. Такой способ помогает аромату раскрываться ярче.

Размер свечи и площадь заполнения напрямую зависит друг от друга, свече необходимо физически быть способной заполнить заданный объём помещения. Например, свеча объемом 200 мл подойдет для комнаты площадью до 20 кв.м.

  • Как вводить отдушки в мыло

Отдушка для мыльной массы – это довольно рискованный вариант, но в том лишь случае, если вы планируете холодный способ. Если отдушку добавлять в конце варки горячим методом, то бояться нечего. А вот если ваш выбор – холодный метод, то нужно всегда быть начеку. Потому что некоторые виды отдушек могут вступить в непредсказуемую реакцию с щелочью в мыле. Если такое произойдет, то мыльная масса моментально створожится и ее придется просто выкинуть. Потому что из-за химической реакции ни блендером, ни вилкой ее перемешать не удастся. Даже если вы захотите попробовать последнее средство – нагреть в духовке, вас ждет лишь один результат – расплавленные две неоднородные массы – щелочная и масляная. Поэтому если вы не планируете экспериментов, используйте проверенные отдушки, которые не реагируют с щелочью в мыле. А чтобы проверить новую отдушку, сначала внесите ее в небольшой пробный объем, который не жалко выкинуть, если что.

Момент ввода ароматизаторов и отдушек имеет примерно одни и те же правила. Если вы варите мыло холодным способом, то ароматы добавляют после следа, а в горяче-сваренное мыло вводят непосредственно перед тем, как разложить массу в формы. Небольшой нюанс: лучше всего в таком случае добавлять отдушки и аромки еще в тот момент, пока оно не загустело, находясь на водяной бане. Стандартная дозировка ввода ароматов составляет до трех процентов. Но обычно хватает и одного процента. 3% — это 30 грамм ароматического компонента на килограмм масел.

Также есть еще один немаловажный нюанс, который необходимо учитывать. В состав некоторых, или даже многих отдушек входит ваниль. А, как мы знаем, она приводи к изменению цвета готового мыла, причем иногда не сразу, а со временем. Так, стараясь добиться ванильного крема на вкусно пахнущем белоснежном пироженом, мы в итоге получим грязно –серые оттенки. Если отдушка или ароматизатор таки содержит в составе ваниль, то необходимо использовать стабилизатор ванили, который не даст исказиться цвету. Стабилизатор добавляем в соотношении один к одному, или на часть отдушки пол части стабилизатора. Кстати этот самый стабилизатор имеет не слишком приятный запах, даже совсем неприятный, и очень резкий. Но в готовом мыле его не будет слышно совсем.

Для мыла с нуля рекомендуемые отдушки:

  1. Миндаль сладкий
  2. Розовый жемчуг
  3. Ландыш
  4. Роза бархатная
  5. Овсяное молочко
  6. Клубника
  7. Лимон
  8. Мандарин

Материал будет дополняться

Если у вас есть опыт или интересные рекомендации, то будем рады видеть их в комментариях.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.